megakhuimyak (megakhuimyak) wrote,
megakhuimyak
megakhuimyak

Category:

Наши приоритеты

Пока в Мангистау бастуют нефтяники и строители (помните , Ерсай - это верфь, а не месторождение), пока адайцы уже озвучивают требования отделиться от Казахстана, наш ФНБ "Самрук-Казына" занимается кое-чем другим.

А точнее строит мечеть



Строительство Соборной мечети «Хазрет Султаны» по заказу ФНБ «Самрук-Казына» в октябре 2010 года начала турецкая компания «Сембол». Мечеть будут окружать четыре минарета высотой 91 метр. В здании будут предусмотрены помещения для омовения и ритуала венчания, залы для чтения Корана и занятий учебно-просветительских групп. Это грандиозное сооружение будет отвечать всем современным требованиям.


При этом, в самой Астане не хватает тепла от котельных, горят подстанции и не хватает мощностей. А скоро будут проблемы с водой. Я уже не говорю про хреновое состояние инженерных сетей, которые в солоноватых астанинских почвах ржавеют со страшной силой.

Ну и наш Мажилис обсуждает переход на латиницу. На армию, КНБ, Сырбар, обустройство границы денег нет, а на латиницу есть.

Весело живем. Как в анекдоте.

Папа на восемнадцатилетие подарил Гиви пистолет:
"Сынок, ты теперь взрослый, возьми его и носи всегда с собой!" Гиви взял пистолет и уехал из дома. Прошло какое-то время, и Гиви вернулся домой. Родственники его встречают, обнимают, целуют, сажают за стол, и тут отец спрашивает:
- Как дела, Гиви?
- Да все хорошо, папа.
- А где твой пистолет, Гиви?
- Вот, папа, я поменял его на швейцарские часы...
- Что ты наделал, Гиви! Вот придет к тебе Муса и скажет, что он имел твою мать, имел твоего отца, имел твою сестру, а сейчас будет иметь тебя!!! А ты что ему сделаешь - скажешь пол-первого?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments