megakhuimyak (megakhuimyak) wrote,
megakhuimyak
megakhuimyak

Про ЛиРу и зачем нужен суд

В общем, я дозвонился до офиса Германа Клименко, владельца и Лиру и им тоже передал материалы судебного дела. Хотя если честно не хотелось - это не моя забота. Они будут думать и что-нибудь да делать.


В этом деле еще есть аспект


Народ собирает петицию вот тут http://petition.gb7.ru/script/akcija.php


В принципе,это бесполезное занятие.


Дело в том, что с точки зрения казахстанского законодательства пользователи какого-либо сервиса не являются правовыми субъектами. Соглашение пользователя - это не договор на право предоставления услуг к примеру связи, горячего водоснабжения или канализации.


В данном случае, мы все воспринимаемся как читатели газеты, то есть потребители инфоконтента. Государство в лице своих органов не строит с нами отношения, оно строит отношения с собственником СМИ и именно от него принимает жалобу на судебное решение или иск.


Я рассылаю судебное решение до компаний-собственников для того чтобы этот конфликт перешл в суд. Даже если собственники не смогут обжаловать решение, они могут сами подать иск, потом пойти в городской суд, в Верховный суд и т.д.



Прокуратуре придется доказывать и обосновывать свою позицию везде и это не сильно им понравится. Ну и как бы заголовки СМИ "Казахстан запретил российские СМИ и не может представить на суде доказательств за что" как-то не очень хорошо будет смотреться на встречах Кремля и Ак-Орды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments