?

Log in

No account? Create an account
Новые порядки на рынке металлов - megakhuimyak [entries|archive|friends|userinfo]
megakhuimyak

Live Journal User Rating

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новые порядки на рынке металлов [Nov. 15th, 2013|02:29 pm]
megakhuimyak
[Tags|]

Новость потрясшая мир цветной металлургии полностью. Странно, что особо нигде вжж, где так много конспирологов, про это не пишут

1 ноября Лондонская биржа металлов (LME) утвердила новый порядок работы официальных складов биржи, который должен вступить в силу с 1 апреля 2014 года. По мнению экспертов "Радиоточки", последние правила могут привести к большему ценовому давлению на рынок металлов, а также снижению доходов алюминиевых компаний, в том числе казахстанских.

Как сообщает пресс-служба LME, согласно новому регламенту, максимальное время хранения алюминия на складе сокращено до 50 дней. Оцениваться будет объем поступающего на склад металла в течение трех месяцев, и если на каком-то складе образуется очередь за получением металла более чем на 50 календарных дней, то этот склад должен будет отпустить дополнительные объемы металлов. Если же объемы загрузки склада за определенный период превысят минимальные объемы отгрузки, то этот склад должен будет соответственно увеличить объемы отгружаемого металла.

Решение биржи несколько удивило участников рынка, так как оказалось более радикальным, чем планировалось. Ранее предполагалось, что склады, очередь на получение металла с которых превысит 100 дней, будут обязаны увеличить объемы отгрузок для сокращения периода ожидания.

Крупнейшие мировые производители алюминия неоднократно критиковали эти правила. Как пишет BFM.ru, металлургические компании опасаются, что более интенсивная отгрузка со складов приведет к ограничению премий, которые компании получают за физическую поставку металла в короткие сроки. Размер премий на алюминий сейчас составляет около 250 долларов за тонну — 15% от цены соответствующего форвардного контракта. Снижение премий ударит по источнику дохода, на который алюминиевые компании привыкли полагаться с 2010 года, так как цены на сам металл сейчас на 44% ниже максимумов 2008 года, уточняет российское издание.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: severr
2013-11-15 08:49 am (UTC)
склады лондонской биржи это еще не "мир цветной металлургии"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tomas_morr
2013-11-15 09:09 am (UTC)
Украине видать совсем пришёл *здец. Она вроде на металлургии живёт. Как её Польша будет кормить, ума не приложу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikola_rus
2013-11-15 01:35 pm (UTC)
Тут большой вопрос в том, какой процент выпуска металлов продаётся через эту биржу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ray_idaho
2013-11-15 09:23 am (UTC)
есть же еще Шанхайская биржа металлов и в Нью-Йорке, да и не все через биржу продается
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: megakhuimyak
2013-11-20 06:40 pm (UTC)
многие металлургические компании достаточно слабо себя чувствуют - им падение цена на 100-200 долларов очень чувствительно
(Reply) (Parent) (Thread)