megakhuimyak (megakhuimyak) wrote,
megakhuimyak
megakhuimyak

Categories:

Атака из WhatsApp на 3 казахстанских банка

После митингов в WhatsApp, Viber и по СМС распространялись слухи, что 3 банка (Каспи-банк, банк Центр кредит и Альянс-банк) обанкротятся. Народ не отошедший от девальвации поверил и ломанулся в банки забирать кредиты. Только с одного Каспи-банка взяли депозитов на 215 миллионов долларов.

Фоторепортаж про эту истерику

Вторник в Казахстане можно считать финансовым днем: на прошлой неделе была девальвация, а на этой неделе в интернете и с помощью сообщений в WhatsApp стала распространяться информация о том, что три казахстанских банка – kaspi, Альянс и Банк ЦентрКредит – обанкротятся со дня на день... Это вызвало ажиотаж среди держателей депозитов этих банков – люди срочно отправились снимать свои деньги. Наши фотокорреспонденты Виктор Магдеев и Жанара Каримова проехали по банковским отделениям Алматы, чтобы заснять происходящее. Репортаж дополняется новой информацией.



Вроде сейчас поутихли слухи и даже виновных нашли

"Ряд лиц уже установлен, в отношении них проводятся необходимые проверочные мероприятия, внесены иски, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил на брифинге в среду официальный представитель генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

"Как установлено, ложная информация о предбанкротном состоянии банков "Каспи банк", "Альянс банк" и "Банк Центр Кредит" не имела и не могла иметь под собой никаких оснований. Соответственно распространяемые сведения являлись заведомо ложными и были направлены на дестабилизацию ситуации", - отметил спикер.

"Генеральная прокуратура ответственно заявляет, что все лица, виновные в распространении ложных сообщений, понесут материальную и иную установленную законом ответственность, включая уголовное преследование", - добавил Суиндиков.


В общем, было очень "весело". Ну и показатель насколько влиятелен интернет в реальном мире
Tags: Казахстан, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments