megakhuimyak (megakhuimyak) wrote,
megakhuimyak
megakhuimyak

Categories:

О влиянии канала Рен-ТВ

Вчера в фейсбуке натолкнулся на спор - две людей (эксперт центра при МГИМО и выпускник исторического факультета МГУ) пытались доказать египтологу Виктору Солкину, что египетские пирамыды построила працивилизации, обосновываая это тем, что технический уровень не позволял и не позволяет строить такие сооружения. Ну а працивилизация видимо была очень развитой и спокойно это могла делать с помощью своих летающих тарелок

Скромно им заметил, что для россиян такие утверждения смехотворны, так как 2 из символов России представляют собой как раз каменные монолиты, которые спокойно доставили самыми простыми техническими средствами к месту установки. Это "Гром-камень" весом в 2400 тонн для памятника Петру Первому и каменный монолит в 25 метров и весом в 600 тонн для Александровской колонны. Ну и это известно даже школьникам. Также есть примеры европейских соборов - гигантских и очень сложных технически сооружений, которые спокойно строили артели.

В итоге, ведущий эксперт центра военно-политических исследований при МГИМО, постоянно мелькающий в телевизоре и на разных экспертных мероприятиях, меня забанил :-) В общем, канал Рен-ТВ рулит и заруливает и школьный и вузовский курс истории :-)

Працивилизация видимо выглядела так :-)

Tags: Россия, менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal