megakhuimyak (megakhuimyak) wrote,
megakhuimyak
megakhuimyak

Category:

Про место митингов в кампаниях

Немного про митинги. Некоторые думают, что митинги — это самодостаточное политическое мероприятие, но современные политтехнологии с этим несогласны.

Митинг — это мероприятие, которое стоит примерно в середине политической кампании. Основная его цель - показать оффлайновую поддержку провозглашаемой цели и способствовать расширению сети сторонников за счет выхода из своей медийной ниши.

Перед митингом обычно идет онлайновая активность - формулирование цели, обсуждение задач, формулирование точных требований, агитация сторонников. Во время всего этого идет дискуссия и корректировка. Затем уже идет организация митинга

Во время самого митинга организаторы должны отслеживать реакцию на лозунги и речи и смотреть что вызвало хороший отклик, а что не очень. Прямо там надо скорректировать предварительный вариант резолюции и огласить уже готовый вариант с трибуны. Ну и разослать всем СМИ

Ну после митинга уже идет выход на государство или другого стейкхолдера и озвучивание требований в самом последнем варианте. При этом, конечно, надо всячески обсудить сам митинг - чтобы увеличить его важность :-)

Еще лучше, если есть возможности, совместить митинг с другим мероприятием - например, сразу там же произвести сбор подписей под резолюцией митинга. Но это редко делается - у нас люди не сильно любят подписываться.
Tags: мысли, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments